Задачей Государства считаю создание условий для развития гражданского общества. Люди, неравнодушные к тому, что происходит вокруг, должны иметь все возможности для реализации своих благородных устремлений.
Президент Российской Федерации Д.А.Медведев, Послание Федеральному Собранию Российской Федерации, 12 ноября 2009 года, Москва, Большой Кремлевский Дворец.
СООБЩИ!!!
о незаконном получении справок и лицензий!
ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОРУЖЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
КАК ВЫ УЗНАЛИ О ВОВГО
 
Баннер
Федеральная-книга-жалоб.рф
Баннер
Баннер
Баннер
Продажу травматического оружия нужно запретить?

В Росгвардии не разрабатывались инициативы о запрете продажи травматического оружия. Об этом "Коммерсантъ FM" заявил советник директора федеральной службы Александр Хинштейн. Ранее в СМИ появилась информация, что Росгвардия готовит поправки в законодательство, ограничивающие оборот травматики. Стоит ли запретить продажу травматического оружия? Этот вопрос ведущий "Коммерсантъ FM" Марат Кашин в программе "Pro et Contra" обсудил с заместителем председателя правления Всероссийской общественной организации "Право на оружие" Вячеславом Ванеевым и заместителем председателя центрального совета Всероссийского общества владельцев гражданского оружия
Сергеем Зайнуллиным.

http://kommersant.ru/doc/3187946



Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3187946

Вячеслав Ванеев: Травматическое оружие — хоть какое-то оружие самообороны, которое хоть как-то может остановить преступника. Причем преступник, как правило, уже хорошо вооружен нормальным боевым оружием, на которое, естественно, он лицензии нигде не получал. Если мы запрещаем травматическое оружие, то фактически мы оставляем беззащитным законопослушного человека перед хорошо организованным вооруженным криминалом. Если мы хотим запретить травматику, тогда тут же надо разрешать короткоствольное, нарезное или гладкоствольное оружие.

Сергей Зайнуллин: Убить можно любым предметом, если его неправильно применить, либо применить с заведомо преступными целями. По статистике преступлений, порядка 5% случаев от общего числа использования оружия — это применение непосредственно оружия, а остальные 95% — это предметы, используемые в качестве оружия — топор, сковородка, молоток, что угодно. Поэтому именно легальное оружие, по сравнению со всеми другими видами оружия, со всеми другими предметами, является наименее общественно опасным. Но разрешение короткоствольного нарезного оружия в настоящее время малореально.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3187946